gr_control (gr_control) wrote,
gr_control
gr_control

Гарик Оганисян, прежде, чем «метить» в депутаты, научись слышать народ!

Застройщик скандального дома на Льва Толстого,9, собрался в депутаты ЗСО. Смех берет от этой информации, учитывая, что на граждан данному господину совершенно наплевать. Что же он собрался делать в депутатском кресле ЗСО? Очевидно, что новый статус нужен Оганисяну для того, чтобы лоббировать интересы свои и приближенных к нему людей.


Итак, скандал возле сомнительной застройки по вышеуказанному адресу продолжает набирать обороты. После начала строительных работ, опасения жители начали осуществляться. В частности ежедневно они наблюдают выход грунтовых вод на поверхность. Оно и понятно, оползневая зона — об этом известно уже давно. В 2014 году МБУ «Управление инженерной защиты» заключило, что данный участок земли расположен в оползневой зоне, запрещенной для строительства. Согласно данному заключению, проведение ЛЮБЫХ строительных работ запрещено, так как это может спровоцировать оползневые подвижки и привести к разрушению существующих построек. Но застройщика это совершенно не пугает. Желание «набить» карманы в данном случае оказывается сильнее страха последствий. Кроме того, очевидно, что Гарик Оганисян, который собрался в депутаты ЗСО, уже используется какие-то свои властные рычаги. Ведь очень сомнителен тот факт, что в 2014 году строительство по адресу Льва Толстого было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, а сейчас уже данная категоричность смягчилась. Как бы нельзя, но если очень хочется, то можно? Данное разрешение совершенно точно вызывает ряд сомнений. НО и даже оно не дает права застройщику на тот объект, который указан в паспорте, именно : 8 этажный «Многофункциональный объект» с размещением более 50-и квартир. Ведь в разрешении черным по белому сказано о том, что допустимо строительство максимум 5 этажного здания. Еще раз повторю, что разрешение даже на 5 этажей вызывает массу вопросов. Я не понимаю, зачем так рисковать жизнями людей, которые купят квартиры в данном доме, а также благополучием жителей соседних домов, которые будут жить как на «пороховой бочке» в ожидании того, что их дома начнут уходить под землю. К слову, к такому течению событий они не готовы и бьются за свои права изо всех сил. Так, 2 июня с пикетом вышли жители дома по адресу Льва Толстого 11 (соседний дом со скандальным объектом). «Оганисян!Одумайся! Оползневая зона! Останови застройку!», « Хуртин, останови незаконную стройку на Л.Толстого, д9», «Гарик! Не шути с народом! Перед тюрьмой все равны», - с такими лозунгами люди стояли в 30-и градусную жару напротив незаконной стройки.
Также отмечу, что я обратила внимание на паспорт объекта, который также не соответствует требованиям законодательства. На нем не указан номер разрешения на данное строительство (а есть ли он???) , а также строки сдачи объекта.



Надеюсь, в скором времени удастся остановить опасное строительство. Нельзя рисковать жизнями людей в угоду корыстных целей. Оганисян, пока не поздно, воспользуйся данным советом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments