gr_control (gr_control) wrote,
gr_control
gr_control

Жители улицы Льва Толстого в панике

Причиной стала точечная застройка в оползневой зоне, которая является угрозой для их домов и здоровья.

Про опасную стройку на Льва Толстого, 9 несколько месяцев назад писали в интернете. Тогда жители запаниковали, увидев подготовительные работы, которые не сопровождались даже паспортом объекта. «Какое тут строительство? Места почти нет! Оползневая зона! Нас же затопит!» - негодовали люди. К их счастью, стройку остановили. Но буквально сегодня ульяновского эколога Александра Брагина в социальной сети появился пост о том, что стройка возобновилась. По странному стечению обстоятельств сразу после избрания мэра города.

Брагин еще несколько месяцев назад категорически высказывался относительно нового объекта. Позиция эколога осталась неизменной и сейчас. От него же и удалось выяснить, что строить собрались не какой-то небольшой клубный дом, а целую 9-этажку! Я специально доехала на место, что оценить ситуацию. Невооруженным взглядом видно, что это крутой склон. Места для многоэтажки попросту нет. Зная многих застройщиков, они, конечно, «впихнут невпихнуемое». Но! Если это многоэтажный дом, то где будут парковочные места, где детская площадка? Если уже сейчас забор, разделяющий стройку и "трехэтажку" рядом, упирается в окна несчастных людей.


А ниже уже идет частный сектор. Жители которого и без того страдают тем, что вода периодически поднимается в погреба. А что будет теперь? Люди будут в галошах ходить по собственным жилищам?

«С утра там начали копать котлован. Дойдя до глубины буквально метр, из земли уже пошла вода. Эту ситуацию я, как эколог, прогнозировал сразу. Дальше будет только хуже», - комментирует Александр Брагин.

Кроме того, мне стало известно, что ранее все эксперты и специалисты выдавали заключения о невозможности строительства на данной территории. Как же так получилось, что невозможное стало возможным?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments