gr_control (gr_control) wrote,
gr_control
gr_control

Categories:

Семья Майеров травят жителей Майнского района?



В адрес известного ульяновского деятеля Александра Брагина поступило письмо, с просьбой разобраться в причинах увеличения числа заболеваемости среди жителей села Абрамовка Майнского района.

По одной из версий, причиной роста заболеваемости могут служить опасные пестициды, которые некоторое время назад были неправильно утилизированы. Пестициды являются ядохимикатами, которые применяются для борьбы с насекомыми в сельском хозяйстве, а также для увеличения урожайности, если речь идет об удобрениях. Просто взять и закопать в землю, по сути говоря, яд категорический нельзя. Но по нашим данным именно это и сделало руководство ООО «Весна». Напомню, предприятием владеет дочь бывшего депутата ЗСО и главы областного правительства, хозяина группы компаний «ВИС-МОС» Александра Майера Лариса Майер. О том, как бизнесфумен «руководит» предприятиями, можно почитать в интернете. Достаточно только одной истории с АО «Силикатчик». Не будем углубляться в прошлое, кому интересно, статьи есть в свободном доступе на многих интернет-ресурсах. Сейчас гораздо важнее настоящее и будущее жителей села, на которых дамочке, конечно, наплевать.
Вернемся к пестицидам. Для того, чтобы проверить данную версию Брагин выехал на место, в село Абрамовка. «Действительно возле производственных помещений ООО «Весна» можно обнаружить специфический запах, схожий с запахом элемента гранозан. Гранозан представляет собой пестицид первого класса опасности. Кроме того, можно обнаружить на территории некоторую возвышенность, где, предположительно, и могли быть утилизированы опасные отходы», - рассказывает Александр. Для более детального изучения данного факта в ближайшее время необходимо провести экспертизу, по результатам которой станет виден масштаб данных незаконных действий. К слову, за подобное нарушение может грозить ответственность вплоть до уголовной.

Вызывает опасения не только отходы, которые утилизированы возле «Весны», но и само предприятие. Пообщавшись с жителями мы выяснили, что оно фактически «умирает». И это, несмотря на то, что предприятие при прошлом руководстве давало неплохие экономические показатели. «Уволили многих, работа почти стоит, а раньше здесь чуть ли не половина села трудилась», - поделился житель села Абрамовка. И это мы наглядно увидели, находясь возле производственных помещений: техника пылится без дела, рабочих нет, царит тишина... Печально, что некоторые бизнесмены в своих корыстных целях просто банкротят перспективные предприятия. А ведь есть положительные примеры в Ульяновской области, когда предприниматели не только заботятся о своем бизнесе и работниках, но и вкладывают средства на развитие той или иной территории. Инвестируют в благоустройство, в инфраструктуру. Жаль, что герои этого материла думают лишь о своей выгоде. К слову, в селе нет даже маленькой церквушки. Но до этого никому нет дела. Получается мы имеем предприятие, которое разваливается, сокращение рабочих мест, захоронение опасных отходов. И кому, кроме семьи Майеров, это нужно? Надеемся в ближайшее время проведут проверку по всем вышеуказанным фактам и будет принято решение о целесообразности данного предприятия, а также о наказании за незаконную утилизацию пестицидов.
Tags: абрамовка, брагин, майер, майнский район, новости, ооо весна, ульяновск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments