gr_control (gr_control) wrote,
gr_control
gr_control

Category:

Экскурсия по «Симбирскому источнику»


Компания «Симбирский источник»: «наша деятельность такая же прозрачная, как и наша вода»

На днях я посетила производство воды «Симбирский источник». Признаюсь, я периодически люблю наведываться на различные предприятия Ульяновской области, чтобы познакомиться с технологиями и спецификой работы, а также своими глазами убедиться в качестве (или наоборот) производимой продукции и услуг. Многие журналисты или блоггеры ( которые в современной мире иногда даже более читаемые, чем официальные СМИ) пренебрегают такими визитами. Некоторым просто не хочется тратить время, некоторым достаточно просто какой-то непроверенной информации, чтобы раздуть сенсацию, и привлечь читателей. Я же убеждена, что прежде чем «пустить» какой-то информационный текст в массы, необходимо убедиться в его правдивости и даже адекватности.

Итак, вернемся к «Симбирскому источнику». Производство одной из самой популярной в Ульяновской области (да и в ПФО) воды находится в с. Лаишевска. Первое, на что я обратила внимание, это то, что скважина расположена в удаленности от центральных дорог, да и вообще каких-либо источников загрязнения. Это очень важно, ведь не секрет, что эти факторы могут не просто испортить качество воды, но и вовсе сделать ее непригодной для потребления.
Кстати, когда я договаривалась о своем визите с руководством компании «Симбирский источник», мне сказали, что на днях к ним с проверкой приедет Роспотребнадзор, и мой визит можно приурочить к этому. Мне показалось это интересным, и я согласилась. Мне также понравилось, что в компании довольно просто пошли на контакт. Мне не задавали лишних вопросов из разряда «а зачем, а для чего, а почему к нам?».

Чистота превыше всего

Следующее, о чем хочется сказать, на производстве не просто чисто, а предельно стерильно. Все сотрудники и посетители надевают специальные халаты, бахилы и шапочку. Далее каждый проходит обработку рук с помощью специального оборудования. На предприятии обеззараживается ВСЕ: люди, оборудование, крышки и тара для воды. Я, как человек брезгливый (что скрывать), безусловно, поставила «плюсик» за такой серьезных подход к чистоте.

Контроль и только контроль

Еще один немаловажный фактор – строгий контроль всех этапов производства, начиная от добычи воды, заканчивая ее разливом в тары. Прямиком из скважины вода проходит несколько этапов фильтрации на современном сертифицированном оборудовании. Только лучшее оборудование, соответствующее всем стандартам используется и на других этапах производства, в том числе розливе и упаковке.
6 литров по цене 5
Когда мне показали тару в 6 литров, я сперва удивилась. Ведь обычно используют бутылки объемом 0,5л, 1л, 1,5л и 5л. Еще более приятно удивилась, когда узнала, что шестой литр идет в подарок.
И напоследок
Вместе со мной на производство действительно приезжал сотрудник Роспотребнадзора, который взял пробы воды на экспертизу. А самое интересное, что руководство «Симбирского источника» пригласило специалиста самостоятельно, хотя зачастую многие предприятия таких визитов стараются избегать. Похвально. Меня обещали проинформировать о результатах проверки. Но я уже сейчас уверена, что они будут позитивными.
Tags: Симбирский источник, Ульяновск, артезианская, вода, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments