gr_control (gr_control) wrote,
gr_control
gr_control

Category:

Рахматулина поуши залезла в "мусор"

23 августа 2019 года в Ульяновске возле Дома советов состоялся одиночный пикет. Лично я узнала о нем по чистой случайности, когда проходила мимо. "Ежов помоги! Разберитесь с коррупционером Разматулиной" - красовалось на плакате. "А она-то что?", - подумала я и решила разобраться, чем же не угодила молодая чиновница.

Выяснилось, что пикетирующим выступил работник фирмы "Чистый город+", которая специализируется на сборе, утилизации отходов.Так как Рахматулина Гульнара Эсфановна - не самая популярная и заметная персона в Ульяновской области, то стоит пояснить, что женщина является заместителем министра экологии УО. По большей части в ее обязанности входит контроль фирм, которые занимаются отходами. Но, как выяснилось в ходе пикета, Гульнара Эсфановна перепутала слово контроль со словом произвол. Мы связались непосредственно с директором предприятия, которое со слов его работника, стоящего с плакатом, подверглось наезду женщины. Да, мужчина подтвердил, что Рахматулина оказывает давление на него и препятствует работе фирмы. "Я не отрицаю, что мы допустили ряд нарушений природоохранного законодательства, но такое давление, которое оказывает данный чиновник на наше предприятие просто необоснованно, а меры наказания явно завышены", - комментирует предприниматель. И дейсвительно становится странно, почему Гульнара Эсфановна так категорически настроена именно к "Чистому городу+"? Не секрет, что "мусорный" бизнес является довольно сложным, и различного рода экологические нарушения имеют места быть. На мой взгляд, ответсвенный за контроль этой сферы чиновник должен направлять директоров данных фирм, где-то выступать даже помощником. Да, ни в коем случае не закрывать глаза на нарушения, но и адекватно реагировать на них, а не прибегать к самым кардинальным мерам. Тем более к тем фирмам, которые признают сво ошибки и исправляют их.

Следует заметить, что присутствуют в нашем регионе и другие фирмы-нарушители, но почему-то к ним Рахматулина более лояльна: ограничивается предупреждениями, или вовсе "закрывает глаза". С "Чистого города" же она спрашивает по полной программе. Складывается впечатление, что она всячески пытается "задушить" данное предприятие. Есть предположение, что делает она это в угоду бизнеса своей сестры, который является конкурирующим с "Чистым городом+". К слову, переживают за свое будущее не только директор, но и работники предприятия, которые боятся остаться без работы. Собственно, по этой причине один из них и вышел на одиночный пикет к зданию Дома советов. Это была его личная инициатива и позиция. Обращался он непосредственно к Председателю Общественной палаты Дмитрию Ежову. Вероятно, мужчина увидел в нем "своего" человека, который сможет и привлечь внимание общественности к их проблеме, и попытается помочь. В свою очередь, также прошу считать все вышеизложенное - обращением в адрес Дмитрия. Надо бы навести порядок в "мусорных" делах, как бы это не звучало парадоксально.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments