gr_control (gr_control) wrote,
gr_control
gr_control

Categories:

Купец был бы в шоке, или "шашлычка" из памятника культурного наследия

Такой наглости ульяновских предпринимателей можно только позавидовать. Еще в 2015 году суд обязал демонтировать летнее кафе, расположенное по адресу Гончарова13/91. Предположительные сроки "на всё про всё" в 10 дней затянулись почти на 5 лет, но и сейчас незаконная конструкция продолжает "красоваться" в центре города. Красоваться - это, конечно, очень иронично сказано. Объективно же, портить облик города, а также угрожать безопасности его жителей.


Вышеуказанный "летник" примыкает к южному фасаду объекта культурного наследия регионального значения "Дом купца Е.В.Кудряшева". Думаю, даже не стоит размышлять на тему того, что уродливая металлическая конструкция только портит облик здания, расположенного почти в самой центральной части города. Кроме того, вся территория загажена мусором. Эстетический вид - еще половина беды. Более всего смущает тот факт, что "летник" напрочь перекрывает проезд во двор со стороны улицы Гончарова для машин служб МЧС. Соответственно, в случае пожара или другого ЧП, остается только догадываться, чем всё это обернется, но будет уже поздно. К слову, недавно в Ульяновске произошел пожар старинного здания на улице Ленина. Повезло, что пожарный проезд к нему был открыт и удалось минимизировать последствия от внезапно вспыхнувшего огня. Но о том, что данное здание представляет опасность заявлялось уже давно, но мер реагирования принято не было. Теперь мы наглядно видим, к чему приводит такая халатность.


Вернемся к улице Гончарова. Наплевательское отношение предпринимателя (ООО "Айскрим"), который установил данное сооружение, просто поражает. Начнем с того, что данной конструкции быть не должно было априори, так как комиссией еще много лет назад было отказано в этом. Несмотря на отказ, предприниматель ставит данный "летник" и вот теперь, даже после постановления суда, не торопится демонтировать его. Халатное отношение можно уж понять на этапе судебных заседаний, на которые ответчик не являлся. До какой поры в Ульяновске так нагло будет себя вести бизнес - непонятно.



Смущает и позиции остальных участников события. Почему где-то сносятся, можно сказать, никому не мешающие павильоны (улица Рябикова, где пенсионеров просто выкинули на улицу, оставив без рабочих мест; рынок "Ланцет" на Ленкома, где с работниками планируют поступить также) , НТО, "летники" в принудительном порядке, а где-то закрывают глаза на них?



Tags: бизнес, новости, происшествия, события, ульяновск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments